Source >>>
Posted: 21 July 2021
Topik inti terkait: Berita bisnis, Kakao & cokelat, Keamanan pangan, Bahan, Produk baru, Pengemasan, Pemrosesan, Peraturan, Keberlanjutan
Related topics: chocolate, confectionery, coronavirus, environment, human rights, pandemic, renewable energy, sourcing, strategy, sustainability
Related organisations: Ferrero
Related people: Giovanni Ferrero, Lapo Civiletti
Related regions: europe, italy, Luxembourg, UK, US, worldwide
Ferrero Group telah merilis laporan keberlanjutan ke-12, menempatkan pengurangan signifikan dari jejak karbonnya pada tahun 2030 di samping mempertahankan strategi sumber kakao berkelanjutan sebagai salah satu tujuan intinya, lapor Neill Barston.
Seperti yang dicatat perusahaan, aktivitas globalnya telah menimbulkan tantangan signifikan di tengah pandemi virus corona yang sedang berlangsung, yang telah ditanggapi dengan fokus yang kuat untuk melindungi kesehatan dan keselamatan tenaga kerja dan petani dalam rantai pasokan pertanian vitalnya di seluruh dunia.
Sebagai tanggapan, ia telah menyampaikan program informasi yang luas dan langkah-langkah pencegahan dalam menyediakan peralatan pelindung dan kebersihan, dengan fokus utama pada pasar yang kurang berkembang dengan sumber daya terbatas.
Secara signifikan, laporan keberlanjutannya menyoroti penyelesaian beberapa target utama yang menjadi pusat model bisnisnya, termasuk langkah untuk melindungi lingkungan, sumber bahan yang berkelanjutan, mempromosikan konsumsi yang bertanggung jawab, serta kebijakan yang dirancang untuk memberdayakan karyawan dan konsumennya.
Ini mencatat kemajuan utama pada tujuan utama termasuk mencapai 100% biji kakao berkelanjutan melalui skema yang dikelola secara independen dan 100% gula tebu bersertifikat melalui Bonsucro dan Altromercato. Dalam hal energi terbarukan, ia membeli 100% listrik ramah lingkungan untuk pabriknya di Eropa pada Tahun Anggaran 2019/2020, dan 71,5% listrik yang dibeli secara global berasal dari sumber terbarukan.
Seperti yang dilaporkan sebelumnya oleh Confectionery Production, Pada tahun 2019, bisnis ini berkomitmen untuk membuat 100% kemasannya dapat digunakan kembali, didaur ulang, atau dapat dibuat kompos pada tahun 2025, sebagai bagian dari dukungannya terhadap ekonomi sirkular – dengan hasil pada tahun 2020 menunjukkan 82,9% dari ini target telah tercapai.
Mengenai isu utama hak asasi manusia, telah dilakukan kolaborasi dengan para ahli terkemuka untuk mengidentifikasi risiko dan merancang pendekatan uji tuntas, serta memasuki kemitraan untuk meningkatkan dampak positif, seperti dengan Save the Children.
Pengukuran karbon
Seperti yang dicatat oleh bisnis, salah satu target ambisius barunya sebagai bagian dari laporannya adalah untuk terus mengurangi jejak karbon Grup secara signifikan pada tahun 2030. Ini adalah target karbon berbasis sains, divalidasi oleh inisiatif Science Based Targets (SBTi) pada Desember 2020 , dengan komitmen sebagai berikut: mengurangi emisi mutlak Lingkup 1 dan 2 sebesar 50% secara global pada tahun 2030, dengan menggunakan tahun 2018 sebagai tahun dasar. Selain itu, perusahaan juga telah berjanji untuk mengurangi intensitas emisi Cakupan 1, 2 dan 3 sebesar 43% per ton produk yang diproduksi di tingkat global, dibandingkan angka yang dimulai tiga tahun lalu.
Giovanni Ferrero, Ketua Eksekutif Grup Ferrero, mengomentari laporan tersebut di tengah tahun yang penuh tantangan. Dia mengatakan: “Dampak Covid-19 telah mengubah bisnis dan industri kami, dan terus dirasakan secara global. Terlepas dari tantangan ini, Grup Ferrero berhasil beradaptasi, dan memprioritaskan kesehatan dan keselamatan konsumen dan karyawan. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua karyawan dan mitra Ferrero yang telah bekerja sama selama setahun terakhir untuk terus memberikan kepada pelanggan kami sambil mendukung komunitas yang kami banggakan menjadi bagiannya.”
Lapo Civiletti, Chief Executive Officer Ferrero Group, mencatat bahwa pencapaian keberlanjutannya hingga saat ini, termasuk 100% sumber kakao berkelanjutan sebagai tonggak penting bagi bisnis.
Dia berkata: “Di luar manufaktur, melindungi pekerja dan petani dalam rantai pasokan pertanian adalah prioritas utama, terutama di pasar yang kurang berkembang. Kemitraan dan kolaborasi kami telah terbukti sangat berharga untuk menjangkau mereka yang membutuhkan dukungan. Saat kami menutup tujuan 2020 kami, kami bangga telah memenuhi target kami untuk mendapatkan 100% kakao berkelanjutan melalui standar yang dikelola secara mandiri. Kami sekarang telah memperluas target untuk memasukkan cokelat yang dialihdayakan untuk memberikan transparansi penuh pada rantai pasokan kakao kami. Kami terus memasok 100% minyak sawit terpisah bersertifikat RSPO dan kami sedang mengembangkan peta jalan transisi untuk Perusahaan yang baru diakuisisi menuju standar sumber yang bertanggung jawab kami.”